100% असरकारी वजन बढ़ाने मोटा होने के 25 तरीके घरेलु उपाय

हमारे मोटापा बढ़ाने के (Weight gain specialist) आज आपके “जल्दी वजन कैसे बढ़ाये” इसके real tips के बारे में पूरी जानकारी देंगे वो भी हिंदी language में. यहां बताये जा रहे वजन को तेजी से बढ़ाने के तरीके अगर आप अपनाते हैं तो सिर्फ एक महीने में ही आपको फर्क मालूम हो जाएगा. इसलिए इस जानकारी को पुरे ध्यान दे पड़ें.

इस article में वजन बढ़ाने मोटा होने के सभी आसान उपाय और तरीके बताये जाएंगे इसलिए यह article बहुत लम्बा है. तो आप इस पेज को Bookmark में add कर ले. इसके लिए CTRL+D press करे. ताकि जब आप free हो तब इसको पूरा मन लगाकर पढ़ सके.

मोटा होने वजन बढ़ाने के तरीके इन हिंदी में सबसे आसान और प्राकृतिक घरेलु उपाय

वजन बढ़ाने के तरीके, मोटा होने के घरेलू तरीके, mota hone ke upay

Weight Gain करने के उपाय जानने से पहले आपको यह भी जान लेना चाहिए की आपका वजन क्यों नहीं बढ़ रहा है. इसके क्या कारण हो सकते है- पढ़िए ???

में मोटा क्यों नहीं हो पा रहा हूं ? वजन न बढ़ने के कारण

  • अपने Daily work capacity के हिसाब से काम भोजन करना.
  • खाना खाने में अरुचि होना और भूख कम लगना.
  • भोजन को ठीक से न पचा पाना. (कमजोर पाचन-क्रिया)
  • बार-बार अजीर्ण, जीर्ण अतिसार की बीमारियों का होना.
  • बार-बार बीमार पड़ना, बुखार आना.
  • चिंता और ज्यादा सोच विचार करना.
  • Vitamins और Nutrient वाले भोजन की कमी.
  • Unbalanced Harmones.
  • Limit से ज्यादा physical work, exercise or GYM करना.
  • भूख लगने पर खाना नहीं खाना.
  • ज्यादा Fasting करना.
  • Metabolism की कमी होना .
  • Thyroid gland की weakness.
  • मानसिक तनाव, इसके वजह से body की growth नहीं हो पाती

Fact: 1 to 14 years के बच्चों की body की बहुत जल्दी growth होती है, क्यूंकि उनको कोई मानसिक तनाव नहीं होता, वह बिलकुल free minded होते है. वजन को बढ़ाने के लिए आपको भी तनाव मुक्त होना होगा, यही उपाय मोटे होने में बहुत लाभदायक रहेगा.

वजन कैसे बढ़ाये – आसान और जबरदस्त मोटा होने के घरेलु तरीके व उपाय

भरपूर भोजन करे (भूख को न मारे)

यह second most common reason है weight gain नहीं कर पाने का. अगर आप भरपूर भोजन ही नहीं करेंगे तो शरीर को power कैसे मिलेगी. इसलिए पेट भर कर भरपूर Vitamin और nutrients वाला भोजन करे.

और भूख को नहीं मारे जब भी आपको भूख लगे उसी समय भोजन करले. Normally हम भूख को ख़त्म करने के लिए चाय (tea) आदि का सेवन कर लेते है जो की शरीर को बहुत नुकसान करता है. इसलिए हमेशा भूख लगने पर भोजन करे, या कुछ प्रोटीन्स से भरपूर नाश्ता कर लें. यानी भूख लगने पर ऐसी चीज बिलकुल न खाये व पिए जो नुकसान देय हैं, जैसे Cold-drinks पीना, चाय, कॉफ़ी आदि.

In Hinglish – Bharpur Bhojan Kare. (Bhukh Ko Na Mare)

Yah second most common reason hai weight gain nahi kar paane ka, Agar aap bharpur bhojan hi nahi karenge to sharir ko power kaise milegi. esliye pet bhar kar Vitamin Or nutrients wala bhojan kare.

Or bhukh ko nahi maare jab bhi aapko bhukh lage usi samay bhojan karle. Normally ham bhukh ko khatm karne ke liye chaai (tea) aadi ka sevan kar lete hai jo ki sharir ko bahut nuksan karta hai

वजन बढ़ाने व मोटा होने के आसान उपाय – Weight Gaining Tips

कम नींद लेना

जब हम relaxation state में होते है तब हमारी body growth कर रही होती है. क्या आपको पता है की छोटे बच्चे जिनकी age 1 to 5 होती है वह ज्यादा क्यों सोते है ??? इसका reason है क्यूंकि इस age में उनकी body की growth बहुत तेजी से होती है. और ऐसी वजह से वह ज्यादा सोते है. “Deep Sleep ले”. इसलिए 2-3 महीने तक 8-10 hours की गहरी नींद लेना शुरू करे.

गहरी नींद लाने के लिए रोजाना रात को नाहकर सोये, अपने पैरों के तलवों पर गाय का pure घी लगाए और गाय के घी को सिर पर भी लगाए. इस तरह लगाकर सोने से बहुत गहरी नींद आती हैं. याद रखे मोटा होने के लिए उपाय में आपको सिर्फ रात को ही सोना हैं, यानी दिन में न सोये, पूरी नींद रात को ही निकाले. क्योंकि दिन की नींद सेहत के लिए अच्छी नहीं होती. एक समय में ही पूरी नींद निकाले.

Kam Nind Lena – Jab ham relaxation state me hote hai tab hamari body growth kar rahi hoti hai. Kya aapko pta hai ki chote bachhe jinki age 1 to 5 hoti hai wah jyada kyu sote hai ??? Eska reason hai kyunki es age me unki body ki growth bahut teji se hoti hai. Aur esi wjah se wah jyada sote hai. “Deep Sleep le”. Esliye 2-3 mahine tak 8-10 hours ki gehari nind lena shuru kare.

Do Exercise वजन के लिए घरेलु उपाय 

Exercise (व्यायाम) body की strength को बढ़ता है, जिससे उसके parts की growth increase होती है. आपको रोजाना 30 minute वजन बढ़ाने के लिए एक्सरसाइज करना चाहिए. इससे शरीर में थकान आएगी और थकान से गहरी नींद आएगी. यह totally beneficial है.

इसके लिए आप सुबह शाम walking पर भी जा सकते हैं. stretching exercise कर सकते हैं. यानी कैसे भी कर के अपने शरीर को गतिशील बनाये रखे. यह तरीके वजन बढ़ाने में बहुत सहायक होते हैं.

Weight gain नहीं हो पाने के पीछे यह आम कारण होते है. अपनी life style में थोड़ा changes लाये और इन कारण को ख़त्म करे. चलिए अब आगे पड़ते है सही भोजन, फल-सब्जियों, आयुर्वेदिक घरेलु नुस्खे आदि से कैसे वजन बढ़ाये.

हम आपको अब वजन बढ़ाने के लिए क्या खाना चाहिए इसके बारे में बताएंगे. यह आसान घरेलु नुस्खे है. यह एक महीने में मोटे होने के घरेलु उपाय व तरीके में से एक हैं, जो की वजन बढ़ाने के आसान से भी आसान तरीके हैं.

Caution : इन Tips और घरेलु उपाय को follow करने के बाद Drugs, Alcohol, Cigrates आदि का सेवन नहीं करे.

  • दिन में 3 बार भरपेट खाना खाये.
  • भरपेट पानी पिए.
  • हमेशा खाना खाने के 30-40 minute के बाद पानी पिए.
  • भोजन करते वक़्त ज्यादा पानी न पिए.

Exercise Nahi Karna – Exercise (vyayam) body ki strength ko badhata hai, jisse uske parts ki growth increase hoti hai. Aapko rojana 30 minute vajan badhane ke liye exercise karna chahiye. Esse sharir me thakan aayegi aur thakan se gehari nind aayegi. Yah totally beneficial hai.

Weight gain nahi ho paane ke pichhe yah  aam karan hote hai. Apni life style me thoda changes laaye aur in karan ko khatm kare. Chaliye ab aage padte hai Sahi bhojan, phal-sabjiyon, Ayurvedic gharelu nuskhe aadi se kaise vajan badhaye.

रोजाना सुबह दूध और केला खाये मोटा होने के लिए

अगर आप वजन बढ़ाने के लिए ज्यादा तरीके follow नहीं कर सकते तो कम से कम यह नुस्खा तो जरूर करे. क्यूंकि यह नुस्खा जल्दी वजन बढ़ाएगा.

दूध proteins से भरपूर होता है, दूध में body की growth और हड्डियों को मजबूत करने की higher capacity होती है. और केले में भरपूर calories होती है. दूध और केले को साथ-साथ लेने से आपके शरीर को आसानी से Protein+Calorie मिलेंगी, जो की मोटापा बढ़ाने में बहुत मददगार होती हैं.

कब पिए दूध – रोजाना सुबह के समय चाय (tea) की जगह 1-2 glass दूध और 2-3 केले के साथ पिए. एक महीने तक इसका उपयोग करके देखे आपको फायदे महसूस होने लगेंगे.

Agar aap vajan badhane ke liye jyada tarike follow nahi kar sakte to kam se kam yah nuskha to jarur kare. Kyunki yah nuskha jaldi vajan badhayega.

Dudh proteins se bharpur hota hai, dhudh me body ki growth aur haddiyon ko majbut karne ki higher capacity hoti hai. Aur kele me bharpur calories hoti hai. Dudh Or Kele ko saath-saath lene se aapke sharir ko aasani se Protein+Calorie milengi.

Kab Piye Dudh. – Rojana Subah Ke samay Chai (tea) ki jagah 1-2 glass dudh aur 2-3 kele ke saath piye. Ek mahine tak eska upayog karke dekhe aapko fayde mehsus hone lagenge.

आलू खाये (Potatoes) मोटापा बढ़ाये

आलू में carbohydrates पाया जाता है, अगर आप लगातार 1 महीने तक दिन में 1 बार आलू की सब्जी से
भोजन करेंगे तो सिर्फ 30 दिनों में ही आपका शरीर का वजन बढ़ जाएगा. आप आलू की बहुत सी डिशेस बना कर खा सकते है जैसे सलाद, आलू की सब्जी आदि.

Daily 2 उबले हुए आलू खाये, यह आलू की सब्जी से भी ज्यादा असरदार होंगे. 2-3 glass पानी में 2 आलू को अच्छे से उबाल ले फिर उनके ऊपर की परत निकालकर खाये. 1 महीने तक इसका नियमित प्रयोग करे. यह तरीका वजन बढ़ाने में फायदेमंद होता हैं, क्योंकि आलू में मोटा होने के गुण होते हैं. यह फैट बढ़ाता हैं.

In Hinglish – Aalo me carbohydrates paaya jata hai, Agar aap lagatar 1 mahine tak din me 1 baar aalo ki sabji se bhojan karenge to sirf 30 dino me hi aapka sharir ka vajan badh jaayega. Aap aalo ki bahut si dishes bana kar khaa sakte hai jaise salad, aalo ki sabji aadi.

Daily 2 Uble hue aalo khaaye, yah aalo ki sabji se bhi jyada asardar honge. 2-3 glass pani me 2 aalo ko achhe se ubaale le. fir unke upar ki parat nikaalkar khaaye. 1 mahine tak eska niymit prayog kare.

क्या आप मोटे होने की दवा टेबलेट्स लेना चाहते हैं तो यह लेख जरूर पढ़ें यहां वजन बढ़ाने से सम्बंधित उच्च दवा के बारे में बताया गया हैं – Weight Gain Medicine & Tablets.

मक्के की रोटी खाये – जल्दी से वजन बढ़ाने का तरीका

मक्के की रोटी में सबसे ज्यादा fat पाया जाता है, अगर आप 30 दिनों तक दोनों time मक्के की रोटी से भोजन करे तो बहुत तेजी से आपका वजन बढ़ेगा. अगर आप सिर्फ आलू और मक्के की रोटी का सेवन करे तो यह और भी लाभदायक होगा. मक्के में fat बहुत होता हैं इसीलिए यह मोटा होने के घरेलु उपाय में सबसे ज्यादा असरदार हैं. इसके कोई साइड इफेक्ट्स भी नहीं होते.

Hinglish – Makke ki roti mein sabse jyada fat paaya jata hai, Agar aap 30 dino tak dono time makke ki roti se bhojan kare to bahut teji se aapka vajan badhega. Agar aap sirf aalo or makke ki roti ka sevan kare to bhi weight increase ho jaayega.

सोया बीन, फलिया खाये वजन और ताकत बढ़ाने के उपाय

सोयाबीन में भरपूर मात्रा में Proteins और Carbohydrates, Calcium, Fiber, Vitamin B और Iron पाया जाता है. सोयाबीन्स वजन बढ़ाने के साथ-साथ आपके शरीर को मजबूत भी बनाएगा. शरीर की ताकत बढ़ाएगा. वैसे आप red beans, black beans, lima beans का भी उपयोग कर सकते है लेकिन सोयाबीन इन सबसे ज्यादा effective होती है.

वजन बढ़ाने में कैसे उपयोग करे – सोयाबीन रोजाना रात को सोते समय एक कप सोयाबीन को 1-2 glass पानी में भिगो कर रख दें, फिर सुबह उठकर सोयाबीन को अलग निकाल ले और पानी को फेंक दें. अब सोयाबीन को ऐसे ही खा ले. यह शरीर और मांसपेशियों को मजबूत बनाने में बहुत लाभदायक होता है.

Hinglish – Soyabeans me bharpur maatra me Proteins or Carbohydrates, Calcium, Fiber, Vitamin B or Iron paaya jaata hai. Soyabeans vajan badhane ke saath-saath apke sharir kio majbut bhi banayega. sharir ki takat badhayega. Waise aap red beans, black beans, lima beans ka bhi use kar sakte hai lekin soybean in sabse jyada effective hoti hai.

Soybean Rojana raat ko sote samay ek cup soybean ko 1-2 glass paani mein bhigo kar rakh dein, Fir subah uthkar soybean ko alag nikaal le aur paani ko fenk dein. Ab Soybean ko aese hi khaa le. Yah sharir or manspeshiyon ko majbut banane me bahut labhdayak hota hai.

अंडे खाये (Eggs से वजन बढ़ाये)

Proteins, Carbohydrates, Fat के लिए सबसे popular breakfast है. अंडे में body की growth को बढ़ाने के लिए जिन Vitamins और Proteins की जरुरत होती है वह भरपूर मात्रा में पाए जाते है. रोजाना सुबह और शाम 4-5 उबले हुए अंडे खाये. सुबह 5 अंडे और शाम को 5 अंडे खाने से 1 महीने में ही आपको फर्क मालूम हो जाएगा.

Hinglish – Proteins, Carbohydrates, Fat ke liye sabse popular breakfast hai. Ande me body ki growth ko badhane ke liye jin Vitamins or Proteins ki jarurat hoti hai wah bharpur maatra me paaye jaate hai. Rojana Subah or Shaam 4-5 uble hue ande khaaye.  Subah 5 ande or shaam ko 5 ande khaane se 1 mahine me hi aapko fark malum ho jaayega.

पनीर खाये आसान घरेलु उपाय

पनीर में भरपूर Protein, Calcium or Fats पाए जाते है, पनीर को खाने के बहुत से तरीके होते है Bread, सब्जी, आदि के जरिये आप पनीर खा सकते है. हमेशा पनीर को सोने से 2-3 घंटे पहले खाये क्यूंकि पनीर को पचने में बहुत समय लगता है.

Hinglish – Paneer mein bharpur Protein, Calcium or Fats paaye jaate hai, paneer ko khane ke bahut se tarike hote hai Bread, sabji, aadi ke jariye aap paneer kha sakte hai. Hamesha paneer ko sone se 2-3 ghante pahale khaaye kyunki paneer ko pachane me bahut samay lagta hai.

मक्खन खाये – मक्खन से वजन बढ़ाये

मक्खन के जरिये भी आप आसानी से वजन बढ़ा सकते है, मक्खन को आप breakfast में Bread के साथ खाये. मक्खन हर घर में मिल जाता है अगर घर पर न हो तो बाजार से खरीद कर इसका उपयोग कर सकते हैं.

Hinglish – Makhhan ke jariyebhi aapaasani se vajan badha sakte hai, makkhan ko aap breakfast me Bread ke saath khaaye. Makkhan har ghar me mil jaata hai agar ghar par na hoto bajar se kharid kar eska upayog kar sakte hain.

घी और शक्कर खाये – देसी तरीके वजन बढ़ाने के

वजन बढ़ाने के लिए घी और शक्कर का उपयोग भी बहुत लाभदायक होता है. घी और शक्कर को लेकर अच्छे से mix करले और फिर खाये. याद रखे घी शक्कर को हमेशा भोजन करने से 30 minute पहले खाये. इससे दुगने फायदे होंगे.

 

Hinglish – Vajan badhane ke liye Ghee or shakkar ka upayog bhi bahut labhdayak hota hai. Ghee or shakkar ko lekar achhe mix karle aur fir khaaye. Yaad rakhe ghee shakkar ko hamesha Bhojan karne se 30 minute pahle khaaye. Esse dugane fayde honge.

किशमिश और अंजीर खाये

किशमिश और अंजीर में वजन को बढ़ाने के पोषक तत्व पाए जाते है, आप किशमिश और अंजीर को दूध पिने के बाद खा सकते है. दोनों को थोड़ी देर की गैप में खाये. अंजीर वजन के साथ-साथ मानसिक क्षमता को बढ़ाने में भी हेल्प करता है.

Hinglish – Kishmish aur Anjir me vajan ko badhane ke poshak tatv paaye jaate hai, Aap kishmish aur anjeer ko dudh pine ke baad kha sake hai. Dono ko thodi der ki gap me khaaye. Anjeer vajan ke saath-saath mansik shamta ko badhane me bhi help karta hai.

दही खाये (Weight Gain) – पाचन शक्ति बढ़ेगी

दही त्वचा को सुन्दर बनाने के साथ-साथ शरीर का वजन बढ़ाने में भी help करता है. इससे खाना भी जल्दी पच जाता है. “शायद आपको पता होगा की India में अभी भी बहुत सी छोटी hotels पर भोजन के साथ एक plate में दही भी देते है”

रोजाना खाना खाने के बाद एक plate या फिर 1 glass में अपने taste के हिसाब से शक्कर डालकर पिए. इससे खाना जल्दी पचेगा और वजन बढ़ाने के nutrient भी भरपूर मिलेंगे.

Hinglish – Dahi twacha ko sundar banane ke saath-saath sharir ka vajan badhane me bhi help karta hai. Esse khana bhi jaldi pach jata hai. “Shayad aapko pta hoga ki India me abhi bhi bahut si choti hotels par bhojan ke saath ek plate me dahi bhi dete hai”

Rojana khana khane ke baad ek plate ya fir 1 glass mei apne taste ke hisab se shakkar dalkar piye. Esse khana jaldi pachega aur vajan badhane ke nutrient bhi bharpur milenge.

Noodles and Pasta (Fast Foods) मोटा होने के लिए

Pasta & noodlles में हायर कैलोरी और Fats पाए जाते है, इनके जरिये body Fat increase होता है. एक महीने तक रोजाना दिन में एक बार fast food जरूर खाये. क्यूंकि fast foods में fat बहुत होता है. अगर आप जल्दी से जल्दी वजन बढ़ाना चाहते है तो भोजन के बदले ज्यादा से ज्यादा Fast foods खाये. बाजार का नाश्ता करे समोसे पाए etc खाये.

Noodles or pasta me Higher Calorie or Fats paaye jaate hai, inke jariye body Fat increase hota hai. Ek mahine tak rojana din me ek baar fast food jarur khaaye. Kyunki fast foods me fat bahut hota hai. Agar aap jaldi se jaldi vajan badhana chahte hai to Bhojan ke badle jyada se jyada Fast foods khaaye. Bazar ka nashta kare Samose poye etc khaaye.

अदरक का सेवन करे – पाचन शक्ति बढ़ाये

अदरक पाचन तंत्र को तेज करता है. वजन बढ़ाने वाले foods को digest करने के लिए पाचन शक्ति भी powerful होना चाहिए ताकि वह सभी तरह के भोजन को पचा सके. इसलिए आप जब भी चाय (Tea) पिए तो उसमे अदरक का उपयोग जरूर करे. हमेशा अदरक की चाय पिए. (वजन बढ़ाने वाले इन तरीकों को follow करने के दौरान दिन में सिर्फ 1 बार ही चाय पिए)

Adarak pachan tantra ko tej karta hai. vajan badhane wale foods ko digest karne ke liye pachan shakti bhi powerful hona chahiye taaki wah sabhi tarah ke bhojan ko pacha sake. Esliye aap jab bhi Chai (Tea) piye to usme adarak ka upayog jarur kare. Hamesha Adarak ki chaai piye. (Vajan badhane wali in tips ko follow karne ke doran din me sirf 1 baar hi chai piye)

Meat खाये – मोटा होने का उपाय मांसाहारी भोजन

अगर आप Non vegetarian है तो meat खाये. Meat के जरिये आप आसानी से वजन बढ़ा सकते है. क्यूंकि सिर्फ meat में ही सबसे ज्यादा प्रोटीन्स मिलते है. इसके लिए आप Fish, Goat, Chickens का सेवन कर सकते है. “माँसाहारी भोजन सबसे जल्दी वजन बढ़ाता हैं यह तरीके non-veg के लिए हैं”.

Agar aap Non vegetarian hai to meat khaaye. Meat ke jariye aap aasani se vajan badha sakte hai. Kyunki sirf meat me hi sabse jyada proteins milte hai. Eske liye aap Fish, Goat, Chickens ka sevan kar sakte hai.  “Maansahari bhojan sabse jaldi weight badhata hai”.

सही समय पर भोजन करे

अनियमित भोजन करने से पाचन शक्ति का balance damage होता है, इसलिए रोजाना ठीक समय पर भोजन करे. ठीक समय पर भोजन करने से भूख भी बढ़ती है और खाना ठीक से पच जाता है. इसलिए सुबह का भोजन 10 बजे के बाद करिये और रात का भोजन सोने से 3 घंटे पहले करिये.

Aniymit bhojan karne se pachan shakti ka balance damage hota hai, Esliye rojana thik samay par bhojan kare. Thik samay par bhojan karne se bhukh bhi badhti hai aur khana thik se pach jaata hai.

Diet Plan मोटा होने वजन बढ़ाने के लिए कब क्या खाये

रोजाना सुबह 7 और 8 am पर Soybean, दूध केले आदि से breakfast करे और फिर 11 am पर भरपेट खाना खाये, इसके बाद 2 pm दुपहर के समय Fast foods खाये. फिर शाम को fast foods, fruits juices आदि खाये. इसके बाद रात को 7 या 8 pm पर भरपेट खाना खाये. रोजाना 1 महीने तक वजन बढ़ाने के इस diet plan का उपयोग करे. मोटा होने के घरेलु उपाय व तरीके में से यह सबसे जरुरी हैं. कब क्या खाये यह जानना बहुत जरुरी होता हैं. इसलिए इस डाइट प्लान पर ध्यान जरूर दें.

Rojana subah 7 or 8 am par Soybean, dudh kele aadi se breafast kare Aur fir 11 am par bharpet khana khaaye, eske baad 2 pm dupahar ke samay Fast foods khaaye. fir shaam ko fast foods, fruits juices aadi khaaye. Eske baad raat ko 7 ya 8 pm par bharpet khana khaaye. Rojana 1 mahine tak vajan badhane ke es diet plan ka upayog kare.

loading...

भोजन जल्दी और अच्छे से पचाने के लिए

भोजन को जल्दी और ठीक से पचाने के लिए रोजाना खाना खाने के बाद 20-25 minutes के लिए Vajrasana posture में बैठे. यह posture बहुत easy है. अपने दोनों पैरों को मोड़कर बैठ जाए, अपनी Lower back को सीधी रखे. इससे बहुत अच्छे से भोजन पच जाता है.

Bhojan ko jaldi aur thik se pachane ke liye rojana khana khane ke baad 20-25 minutes ke liye Vajrasana posture me bethe. Yah posture bahut easy hai. Apne dono peron ko dokar beth jaaye, Apni Lower back ko sidhi rakhe. Esse bahut achhe se bhojan pach jaata hai.

Tension Free रहे (तनाव से बचे)

हमने आपको ऊपर भी बताया था की ज्यादा मानसिक तनाव के होने से body की growth नहीं हो पाती. इसलिए Mind को free रखे. ज्यादा सोच विचार नहीं करे. अगर आपको कोई tension है या मन नहीं लग रहा हो तो इसके बारे में सोच विचार करने से अच्छा है की आप Movie देखने चले जाए, या dost के साथ घूमने चले जाए.

Hamne aapko upar bhi btaya tha ki jyada mansik tanav ke hone se body ki growth nahi ho paati. Esliye Mind ko free rakhe. Jyada soch vichaar nahi kare. Agar aapko koi tension hai yah man nahi lag rha hoto eske baare me soch vichaar karne se achha hai ki aap Movie dekhne chale jaaye, yaa dost ke saath ghume chale jaaye.

गहरी नींद बेहद जरुरी है मोटा होने के आसान घरेलु तरीके

Body की growth improve करने के लिए गहरी नींद लेना बहुत जरुरी होता है, “हमने नींद के importance के बारे में ऊपर बताया है” गहरी नींद लेने से मानसिक तनाव, depression से आसानी से बचा जा सकता है. जिससे स्वस्थ्य बना रहता है.

Body ki growth improve karne ke liye gehari nind lena bahut jaruri hota hai, “Hamne nind ke importance ke baare me upar btaya hai” Gehari nind lene se mansik tanav, depression se aasani se bacha ja sakta hai. Jisse swasthya bana rahta hai.

Daily Yoga करे

योग शरीर को feet रखने में help करता है, यह शरीर को तंदुरस्त करता है. शारीरिक और मानसिक तनाव को ख़त्म करता है आदि. रोजाना सुबह के समय 10-15 minute योग को दें. यह मोटा होने में बहुत मदद करेंगे, शरीर को लचीला और गतिशील बनाएंगे. खून की गति को भी बढ़ाएंगे.

Yoga sharir ko feet rakhne me help karta hai, Yah sharir ko tandurast karta hai. Sharirik or mansik tanav ko khatm karta hai aadi. Rojana subah ke samay 10-15 minute yoga ko dei.

Thyroid Gland मोटा होने में Help करती है

शरीर का वजन Thyroid gland की activity के हिसाब से बढ़ता है, Thyroid gland के unbalanced होने से ही वजन नहीं बढ़ता. इसके लिए जरुरी है की आप thyroid gland को balanced करे ताकि weight gaining में कोई problem न आये.

Sharir Ka vajan Thyroid gland ki activity ke hisab se badhta hai, Thyroid gland ke unbalanced hone se hi vajan nahi badhta eske liye jaruri hai ki aap thyroid gland balanced kare taaki weight gaining me koi problem na aaye.

Thyroid Gland को Balanced करे

इस gland को balanced करने के लिए आप प्राणायाम का सहारा ले सकते है, प्राणायाम के जरिये आप आसानी से इस gland को balanced कर सकते है. इसके लिए आपको “ब्रह्मारी प्रणयामा” करना होगा

कैसे करे – सिद्धासन में बैठ जाए, अब अपने कान (Ears) को अपने हाथ से बंद कर ले, आंखो को भी बंद कर ले. अब जैसे मधुमक्खी गुंजन करती है ठीक वैसे ही आपको भी करना होगा . Ummmmmmmmmm यह vibration करना होता है. Daily morning time पर 5 से 10 minute तक यह प्राणायाम करे.

Es gland ko balanced karne ke liye aap Pranayama ka sahara le sakte hai, Pranayama ke jariye aap aasani se es gland ko balanced kar sakte hai. Eske liye aapko “Brhmari Pranyama” karna hoga

Kaise Kare – Siddhasana me beth jaaye, ab apne kaan (Ears) ko apne haath se band karle, Aankho ko bhi band karle. Ab jaise Madhumakkhi Gunjan karti hai thik waise hi aapko bhi karna hoga. Ummmmmmmmmm yah vibration karna hota hai. Daily morning time par 5 se 10 minute tak yah pranayama kare.

क्या आप वजन बढ़ाने की आयुर्वेदिक दवाओं का उपयोग करना चाहते हैं. अगर हाँ तो यह लेख जरूर पढ़ें यहां वजन बढ़ाने के लिए सबसे अच्छी आयुर्वेदिक दवाइयों के बारे में बताया गया हैं – Ayurvedic Powder & Tablets For Weight Gain.

Daily Exercise करे

वजन और fat को maintain करने के लिए daily exercise करना भी बहुत जरुरी होता है, इससे आपकी body feet रहेगी और ज्यादा fat नहीं बढ़ेगी. इसके लिए निचे बताई जा रही exercise करे.

  • Squat Exercise
  • Push Ups Exercise
  • Walking Lung Exercise
  • Tricep Dips Exercise
  • Pull Ups Exercise
  • Crunches Exercise

Ashwagandha Ayurvedic Powder

अश्वगंधा human body की growth को बढ़ाने में बहुत help करता है, अश्वगंधा का उपयोग वैसे भी लम्बाई बढ़ने में किया जाता है, अगर आप वजन के साथ-साथ लम्बाई भी बढ़ाना चाहते है तो आपको अश्वगंधा का उपयोग जरूर करना चाहिए .

रोजाना 1 glass दूध के साथ अश्वगंधा लें. यह अश्वगंधा आपको करीबी medical stores से आसानी से मिल जाएगा.

Ashwagandha human body ki growth ko badhane me bahut help karta hai, Ashwagandha ka upayog waise bhi lambai badhne me kiya jaata hai, Agar aap vajan ke saath-saath lambai bhi badhana chahte hai to aapko ashwagandha ka upayog jarur karna chahiye.

Rojana 1 glass dudh ke saath ashwagandha lein. Yah ashwagandha aapko karibi medical stores se aasani se mil jaayega.

vajan badhane ke tarike

Get Well Soon

उम्मीद हैं दोस्तों आपको मोटा होने के घरेलु तरीके उपाय को पढ़कर बहुत अच्छा लगा हो, इन्हें आप रोजाना एक महीने तक आजमाए, आपको अच्छे परिणाम जरूर मिलेंगे. अगर आपके पास भी कोई वजन बढ़ाने के तरीके हैं तो उन्हें हमारे साथ SHARE करे. ताकि सभी दोस्तों को लाभ मिल सके.

हमें के Comments जरिये यह बताये की क्या आप हमारे द्वारा दी गई जानकारी से संतुष्ठ है – वजन से सम्बंधित आप हमसे कुछ भी पूछ सकते हैं.

loading...
loading...

3 Comments

  1. Prashant Kumar Upadhyay
    • Ask Your Question
      • Devraj

Leave a Reply

error: Please Share This but dont Copy & Paste.